Gut ausgebildete, wissende Menschen sind die Basis für eine funktionierende Organisation. Dies gilt sowohl für Unternehmen als auch für die Gesellschaft.

Unsere Gegenwart ist von Fortschritt geprägt. Wissen veraltet schnell. Lebenslanges Lernen ist die Herausforderung in diesen Zeiten. Wer über die finanziellen Möglichkeiten einer regelmäßigen Weiterbildung verfügt, profitiert nicht nur finanziell.

Gesetzlicher Anspruch auf Weiterbildung besteht in den meisten Fällen nicht und Unternehmen sehen, besonders in Krisenzeiten, nur die Kosten.

So entsteht eine Chancenungleichheit, die die Gesellschaft in Arme und Reiche spaltet und Ressourcen nicht nutzt.

Die NIKOLAUS MAX STIFTUNG möchte einem Personenkreis den Zugang zur Bildung ermöglichen, dem dies aus finanziellen Gründen nicht oder nur teilweise möglich ist.

Es gibt nur eine Sache auf der Welt die teurer ist als Bildung: Keine Bildung!

-- John F. Kennedy

© 2018 NIKOLAUS MAX STIFTUNG. Alle Rechte vorbehalten.     ( Impressum | Datenschutzerklärung )